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Labelblue - Huiles infusées
22 mars 2008

Diverses méthodes traduites de "Annie's Remedy"

huilesinfus_es2Texte original suivi d'une traduction libre.

Herb Infused Oil       

Medicinal Oils can be used alone, or can form the basis of salves and balms. The general principal is oil plus heat plus herbs, the method you choose will depend on your own preferences.

  • Solar infusion: Using the 'simplers' measure, place the herbs and oil in a glass jar and cover tightly. Place in a warm,sunny window and let infuse for about 2 weeks. Strain and rebottle. For a stronger oil, add a fresh batch of herbs and let infuse for two more weeks.
  • Oven Extraction: Place the herbs and oil in a canning jar, or a container with a tight fitting lid. Put them in a pan with enough water to cover the bottom half of the jar. Turn the oven on the lowest temparature possible and heat for several hours. This is a good method for those days when you are going to be around the house all day. I have better luck with this than the faster double boiler method, because the oil doesn't tend to overheat, and you don't have to watch it so carefully.
  • Double boiler method. Place herbs and oil in a double boiler ,covered with a tightly fitting lid and bring to a slow simmer. SLOWLY heat for 1/2 hour to an hour, checking frequently to make sure oil is not overheating. The lower the heat and longer the infusion time the better quality of oil.
  • Crockpot method. Place herbs and oils in crockpot and set on lowest possible heat. You will have to experiment with your own crockpot as the strength of the heating element can vary quite a bit, but as a general rule 2 to 4 hours will do it. (my crockpot is just too hot for this method) Electric roasters have an even lower heat source and herbal oils can be left to steep for 2 weeks.

Once the herbs have been infused into the oil, strain the mixture, bring to room temperature. You may then add a few drops of essential oils such as lemon, or rosemary for even more stimulating properties as well as a nice fresh scent. Rebottle and enjoy.

Annies'Remedy

 

Les huiles médicinales peuvent être utilisées seules ou servir de base à des onguents ou des baumes. Le principe général, c’est huile+chaleur+plantes ; la méthode choisie dépendra de vos préférences personnelles.

  • Macération solaire : Utiliser la mesure la plus simple (Gné ? Ce qu’on appelle chez moi la pince monseigneur ? = les doigts ? ou faire à vue de nez ?), mettre les plantes. Placer à une fenêtre chaude et ensoleillée et laisser infuser pour environ 2 semaines. Filtre et remettre en bouteille. Pour une huile plus concentrée, remettre une nouvelle fournée de plantes fraîches et laisser infuser 2 semaines de plus.
  • Extraction au four : Mettre les plantes et l’huile dans un pot à conserve ou un contenant avec un couvercle étanche. Mettre dans un plat avec assez d’eau pour couvrir la moitié du pot. Mettre le four à la température la plus basse possible et chauffer pendant plusieurs heures. C’est une bonne méthode pour les jours où ???? . Je réussis mieux avec cette méthode rapide (oui je sais, je simplifie…lol) car l’huile ne risque pas de surchauffer et je n’ai pas besoin de la surveiller avec autant de prudence.
  • Méthode du bain-marie : Mettre les plantes et l’huile dans un bain-marie, recouvrir avec un couvercle étanche et amener à mijotage doux. Chauffer DOUCEMENT pour une demi-heure à une heure, vérifier fréquemment que l’huile ne surchauffe pas. Plus la température est basse et l’infusion longue, meilleure sera la qualité de l’huile
  • Méthode de la mijoteuse : Mettre les plantes et l’huile dans une mijoteuse et positionner sur la température la plus basse. Il vous faudra expérimenter avec votre propre mijoteuse car la puissance de l’élément chauffant  peut varier, mais il faut en général entre 2 et 4 heures (ma mijoteuse est simplement trop puissante pour cette méthode). Les torréfacteurs électriques ont une source de chaleur assez douce et les huiles aux plantes peuvent y être laisser pour 2 semaines. (Gné ???).

Une fois que les plantes ont infusé dans l’huile, filtrer le mélange, laisser revenir à température de la pièce. Vous pouvez alors ajouter quelques gouttes d’huiles essentielles comme du citron ou du romarin pour encore plus de propriétés stimulantes ainsi qu’une bonne odeur fraîche. Embouteillez et réjouissez vous.

Je suis étonnée des durées courtes de macération indiquées ou de leur imprécision... L'ajout d'huiles essentielles uniquement pour leur effet stimulant et leur odeur sans tenir compte des indications de la plante infusée est également surprenante.
L'usage de la mijoteuse me rappelle le détournement de saucier que j'ai fait pour ce même usage (j'ai relancé 2 fois la minuterie, soit 3 heures de mijotage plus agitation puisque le saucier à une pale qui tourne...

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